Buah pepaya mengandung sejumlah
unsur gizi seperti kalori, vitamin dan mineral. Vitamin yang cukup tinggi
terkandung dalam buah pepaya adalah vitamin A. Vitamin ini berguna bagi tubuh
terutama untuk menjaga kesehatan mata dan kulit, selain itu terkandung juga
vitamin C dan betakaroten.
Buah pepaya bisa dikonsumsi baik
setelah buah matang ataupun masih mentah. Untuk komposisi unsur gizi dari
keduanya tentu saja ada perbedaan. Dibawah ini adalah komposisi unsur gizi dari
buah pepaya masak dan buah pepaya mentah tiap 100 gram.
Komposisi unsur gizi buah pepaya
masak.
Kandungan Gizi
|
Jumlah
|
Kalori
|
46 kal
|
Protein
|
0.5 g
|
Hidrat arang
|
12.2 g
|
Kalsium
|
23 mg
|
Fosfor
|
12 mg
|
Besi
|
1.7 mg
|
Vitamin A
|
365 SI
|
Vitamin C
|
78 mg
|
Air
|
86.7 g
|
Komposisi unsur gizi buah pepaya
mentah
Kandungan Gizi
|
Jumlah
|
Kalori
|
26 kal
|
Lemak
|
0.1 g
|
Protein
|
2.1 g
|
Hidrat arang
|
4.9 g
|
Kalsium
|
50 mg
|
Fosfor
|
16 mg
|
Besi
|
0.4 mg
|
Vitamin A
|
50 SI
|
Vitamin B1
|
0.02 mg
|
Vitamin C
|
19 mg
|
Air
|
92.4 g
|
Selain unsur-unsur diatas, buah
pepaya juga mengandung unsur antibiotik yang berguna untuk pengobatan tanpa
adanya efek samping. Buah pepaya juga mengandung unsur yang dapat membuat
pencernaan makanan menjadi sempurna
Demikian ulasan artikel kali ini
tentang kandungan gizi buah pepaya, nantikan
artikel selanjutnya yang akan mengulas apa saja manfaat buah pepaya untuk
kesehatan tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar