Beberapa
khasiat dari buah apel adalah sebagai berikut.
Mencegah
Asma
Studi
terkini menunjukkan bahwa seorang anak yang mengkonsumsi jus apel setiap
hari secara rutin memiliki resiko sangat rendah terkena gangguan pernafasan
dibandingkan anak yang hanya mengkonsumsi jus apel sebulan sekali. Selain itu,
penelitian lain juga menunjukkan anak yang dilahirkan dari seorang ibu yang
gemar mengkonsumsi apel setiap harinya memiliki resiko yang rendah terkena
asma, dibandingkan ibu hamil yang tidak mengkonsumsi jus apel.
Mencegah
Al-zheimer.
Studi
yang dilakukan oleh Universitas Cornell menemukan bahwa kandungan quercetin
pada apel akan melindungi otak dari radikal bebas yang membahayakan dan memicu
penyakit Al-zheimer.
Mengurangi
berat badan
Studi
di Brazil menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi buah apel atau pir
setidaknya 3 sehari selama diat akan lebih cepat menurunkan berat badan,
dibandingkan mereka yang tidak memasukkan buah-buahan dalam menu diet.
Dala program diet ,apel sangat membantu menunjang keberhasilan program yang dijalankan.Sehingga sangat dianurkan mengkonsumsi buah apel saat melakukan program diet. Hal ini disebabkan karena manfaat buah apel yang mengandung serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat.
Dala program diet ,apel sangat membantu menunjang keberhasilan program yang dijalankan.Sehingga sangat dianurkan mengkonsumsi buah apel saat melakukan program diet. Hal ini disebabkan karena manfaat buah apel yang mengandung serat yang tinggi sehingga mencegah lapar datang lebih cepat.
Mencegah
Kanken Payudara
Studi
yang dilakukan oleh Cornell University melakukan percobaan pada tikus, dan
tikus yang makan apel sehari dalam memiliki resiko terkena kanker payudara 17%
lebih rendah. Sedangkan tikus yang mengkonsumsi apel 3 kali dalam sehari,
memiliki resiko lebih rendah terkena kanker payudara 39%. Meskipun percobaan
ini diuji cobakan pada tikus, namun hal ini juga berdampak sama pada manusia.
Mencegah
Kanker Usus
Dari
sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan ekstrak kulit
apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker saluran pencernaan.
Berdasarkan penelitian kandungan pectin pada apel-lah yang menekan resiko
kanker pencernaan, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Melindungi
Tulang
Penelitian
di Perancis menemukan bahwa flavonoid yang disebut phloridzin yang terkandung
pada apel bermanfaat untuk melindungi wanita pasca-monopause dari masalah
osteoporosis, dan meningkatkan massa tulang. Boron, kandungan lain dari apel
yang juga berfungsi untuk memperkuat tulang.
Hal ini karena apel mengandung banyak mineral .Mineral yang terkandung dalam buah apel antara lain kalsium, magnesium, potasium, zat besi, dan zinc.
Hal ini karena apel mengandung banyak mineral .Mineral yang terkandung dalam buah apel antara lain kalsium, magnesium, potasium, zat besi, dan zinc.
Mencegah
Kanker Paru-Paru
Berdasarkan
studi yang dilakukan pada 10,000 orang, mereka yang mengkonsumsi apel dengan
kuantitas paling banyak memiliki resiko 50% lebih rendah terserang kanker
paru-paru. Para peneliti mempercayai adanya kandungan flavonoid, quercetin,
dannaringin inilah yang berperan dalam mencegah kanker paru-paru.
Mencegah
Kanker Hati
Dari
sebuah studi yang dilakukan pada tikus, tikus yang diberi makan ekstrak kulit
apel memiliki resiko 43% lebih rendah terkena kanker saluran pencernaan. Berdasarkan
penelitian kandungan pectin pada apel-lah yang menekan resiko kanker
pencernaan, dan membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Menurunkan
Kadar Kolestrol
Dalam
hal ini apel berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat yang disebut
LDL. Seseorang yang mengkonsumsi buah apel setidaknya 2 kali dalam sehari akan
menurunkan kadar kolesterol jahat mereka sebanyak 16%.
Hal ini diakibatkan karena Buah apel mengandung serat yang berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.
Hal ini diakibatkan karena Buah apel mengandung serat yang berguna mengikat lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh untuk selanjutnya dibuang.
Mengontrol
Diabetes
Kandungan
pectin pada apel mensuplai galacturonic acid yang akan menurunkan kebutuhan
tubuh untuk melepaskan hormon insulin –salah satu hormon penyebab diabetes. Hal
ini karena produksi insulin yang tinggi memicu diabetes, oleh karena itu apel
juga bermanfaat untuk mengontrol seseorang yang terserang atau memiliki bakat
–faktor genetik terserang diabetes.
Membersihkan
dan Menyegarkan Mulut
Apel
juga bisa digunakan sebagai media untuk membersihkan dan menyegarkan mulut. Hal
ini karena memiliki kandungan tanin. Dimana Tanin ini adalah zat yang berfungsi
membersihkan dan menyegarkan mulut,sehingga dapat mencegah kerusakan gigi dan
penyakit gusi.
Kandungan Buah Apel
Di
dalam dunia kesehatan, Manfaat buah apel bisa membantu diet atau menurunkan
berat badan Anda. Dengan mengkonsumsi 1 apel dapat mengurangi asupan kalori
sebanyak 15%. Sebaiknya sebelum makan Anda konsumsi 1 buah apel karena dapat
mengurangi kalori Anda kira-kira 185 kalori. Sehingga jika di rata-rata per
bulan maka Anda bisa membuang sebanyak 0,68 kg atau 9,07 kg per tahun.
Terima kasih telah membaca postingan
Khasiat dari Buah Apel untuk Kesehatan semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar